Кадровые агентства

Интересно, а кто и как контролирует деятельность ВАДА(вн)?

Интересно, а кто и как контролирует деятельность ВАДА(вн)?

  • Официально ВАДА никем не контролируется, вначале финансирование полностью обеспечивал МОК, с 1999 года по 2002, потом половина денег шла от МОК, остальное от разных стран. Из этой половины 29% средств поступает от Соединнных Штатов.

    Дик Паунд руководил агентством с 1999 по 2007 год, Джон Фейхи с 2008 года по 2013, Крейг Риди с 2014 года по настоящее время.

    Вроде бы они из разных стран, да и вообще с разных континентов, но есть у них одно немаловажное общее, они все подданные Английской королевы.

    Пауд из Канады, Фейхи из Австралии, Риди из Великобритании.

    А теперь достаточно посмотреть на места сборной Великобритании, которые она занимала в общем медальном зачте на последних Олимпиадах.

    После скромных мест во втором десятке последовал провал в Атланте, но затем дела пошли у англичан в гору.

    Только вот как раз перед Олимпиадой в Сиднее и появилось WADA, можно ли это считать случайным совпадением?

  • WADA (World Anti-Doping Agency) - это так называемое quot;Всемирное антидопинговое агентствоquot;. Это агентство отвечает за допинг - контроль на серьезных и важных соревнованиях. Было создано это агентство в 1999 году 10 ноября.

  • Во всем виноваты политические отношения. Я так понимаю, что Вы задали этот вопрос в связи с тем, что ВАДА дисквалифицировала российских спортсменов. Россию такими средствами стараются выбить с политической арены, устранить главного соперника и конкурента.

  • ВАДА(Всемирное анидопинговое агенство) на 50% финансируется МОК(международный Олимпийский Комитет), а остальные 50% правительствами стран мира, причм список этих стран я так и не смог найти в открытом доступе.

    ВАДА считается не зависимой от финансов и политики организацией. Хотя не очень понятно, как она может быть не зависима от политики, если время от времени в е главе становятся политические деятели. И в е составе нет профессиональных спортсменов или врачей(оговорюсь, есть аккредитованные лаборатории, в которых работают профессионалы, но они находятся под жстким давлением лишения аккредитации)

    Есть ещ один интересный момент. Прочитав кодекс ВАДА я не нашл четкого определения ДОПИНГА! Есть только следующая фраза:quot;Субстанции признанные ВАДА запрещенными считаются допингомquot;!- мягко говоря оригинальное определение!

    Для оспаривая решения ВАДА существует Международный арбитражный суд(CAS). Но о справедливости его решений можно судить о поддержке решения ВАДА по дисквалификации нашей знаменитой лыжницы Юлии Чепаловой. Когда после решения ВАДА ей была назначена дисквалификация на 2 года. После вскрытия пробы quot;Вquot; в Дрездене был проведен ещ один анализ и доказана невиновность Чепаловой. CAS принимает решение - ВИНОВНА, а ВАДА лишает аккредитации эту лабораторию! Вот вам и главный лозунг ВАДА - quot;ИГРАЙ ЧЕСТНОquot;)))

    Вопросов к ВАДА на самом деле возникает очень много, но главный на мой взгляд вопрос, когда членами ВАДА станут профессиональные спортсмены, представители КАЖДОЙ страны(участницы олимпиады), а не политические чиновники?

  • Аббревиатура ВАДА расшифровывается как Всемирное антидопинговое агентство ( World Anti-Doping Agency WADA).

    Эта независимая международная организация (ни от кого) была создана в ноябре 1999 года при непосредственной поддержке МОК. Штаб квартира со временем (с 2001года) была перенесена из швейцарской Лозанны в канадский Монреаль.

    Главным лозунгом организации стал слоган **quot;Играй честноquot;**

    МОК принимает непосредственное участие в работе ВАДА и на 50% финансирует его деятельность. Оставшиеся 50 % финансируются за счет взносов, выплачиваемых правительствами участвующих стран. Так же 18х18 распределен совет учредителей по такому же принципу работают все рабочие комиссии.

    Деятельность ВАДА осуществляется в соответствии со Всемирным Кодексом, действующиий вариант которого согласован в 2015 году. Спорные вопросы рассматриваются в Спортивном арбитражном суде (CAS).

    В случае с мельдонием, то наблюдение за его действием велось независимыми лабораториями ВАДА с 2014 года. За это время было взято более 8000 проб и не только у российских спортсменов. Улучшение физических возможностей употреблявших его спортсменов нашло подтверждение и дало основание включить препарат в число запрещенных.

    Информацию о том , что мельдоний будет включен в число запретных, национальные МОКи получили еще в начале сентября 2015 года и у стран-участниц было время для отказа от приема и выведения следов препарата из организма спортсменов. Но Россияне как всегда рассчитывают на авось, и еще в декабре продолжали принимать препарат. А теперь все пытаются подвести политическую платформу под объективную деятельность независимого ВАДА.

Share
Tags :
04.04.2017