Покупки в Интернете

Что делать, если тебя оскорбляют на работе?

Что делать, если тебя оскорбляют на работе?

  • Подойти и напрямую спросить в чем дело, почему вас оскорбляют....если вы конечно сами не знаете почему вас оскорбляют.

    Попросите обидчика так больше не делать. Если это повторяется, то стоит обратиться к вышестоящему начальнику с просьбой помочь урегулировать данную ситуацию.

  • Для начала нужно выяснить причину оскарблений,ведь как говорится не бывает дыма без огня.

    И вообще кто вас оскорбляет?Начальство,сотрудники?Если сотрудники,то нужно напрямую поднять вопрос,долго ли это будет продолжаться,попытаться найти компромисс.

    если не помогает,то также уже обратиться к начальству,может быть они урегулируют ваши отношения.

    Если же вас оскорбляет начальство,то тут уже дело сложнее.

    Но не вкоем случае не давайте себя в обиду,пригрозите судом,сейчас з оскарбление в общественном месте можно схлопатать нехилый штраф.

  • Лучше взять себя в руки и собраться, адекватно и спокойно вс воспринять, желательно вытерпеть все публичные оскорбления при коллегах. Ни в коем случае не устраивать драку, так как за это уволят с работы за дисциплинарное правонарушение и могут даже написать заявление для привлечения к уголовной ответственности. А если взаимно оскорбить, то этим только покажешь свою слабость и большую глупость перед окружающими людьми, и за это смело могут применить выговор на работе. Главное, адекватно и спокойно объяснить начальству на словах, что он не прав и привести аргументы, а если начальник начнт распускать руки, то значит он неадекватный и ему место в психбольнице.

  • Конституция

    Статья 21

    1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
    2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

    УК РФ

    Статья 130. Оскорбление

    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме,

    наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

    1. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации,

    наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

    ГК РФ

    Статья 151. Компенсация морального вреда

    Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага (к нематериальным благам статья 150 ГК РФ относит, кроме прочих, достоинство личности), а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

  • Раньше в этом деле был порядок, и обидеть подчиннного получилось бы вряд ли. Работали и профкомы, да и вышестоящее начальство поступала по справедливости. Но вс равно были начальники диктаторы и самодуры. Самое страшное - такие люди очень искушены в интригах. они как правило, поддерживаются вышестоящим начальством, и рано или поздно - сожрут Вас. Поэтому мыслящие люди уходили сразу. В Вашем случае Вы можете попробовать побеседовать с начальством,Вас оскорбляющим, обратится к вышестоящему, в суд. Но это уже будет не работа, а сплошная нервотрпка. Правда вс равно будет на стороне кривды. Вспомните слова Высоцкого: Чистая правда когда нибудь восторжествует, если проделает то же что явная ложь. Вывод:- Вам или стерпеть, или найти другое место работы.

Share
Tags :
04.04.2017