еда и кулинария

Как выбрать форму для выпекания маффинов?

Как выбрать форму для выпекания маффинов?

  • Для маффинов форма одна - круглая! мне нравится больше силиконовая, из нее вытаскивать легче и они проще в использовании. а так выбор - дело каждого!

  • Для маффинов форма одна, стандартная - круглая, гармошкой. Из силиконовой удобнее доставать готовые кексы и можно не использовать специальную бумажную прослойку, без которой из металлической их целыми и не вытащить.

  • Для выпекания маффинов формы бывают: металлические (на один или несколько маффинов), бумажные и силиконовые.

    Как выбрать форму для выпекания маффинов?

    Металлические формы нам всем давно известны, они бывают гармошкой или с прямыми краями, на один или несколько маффинов. И самым большим минусом таких форм является то, что выпечка извлекается с трудом и отмываются они не просто.

    Бумажные формы бывают из тонкой бумаги и из бумаги поплотнее. Формы из тонкой бумаги для выпечки лучше помещать в металлические или силиконовые формы так как тесто при выпечке может растечься и сам маффин может легко деформироваться. В формах из более плотной бумаги можно выпекать без дополнительных форм.

    Как выбрать форму для выпекания маффинов?

    Ну, и силиконовые формы. Такие формы становятся все более популярны благодаря легкости использования: они легко моются, легко вынимается выпечка. Силиконовые формы можно найти разных размеров, цветов и форм. Единственное на что следует обратить внимание так это на то, что выпекать в них можно до 240 градусов и желательно обратить внимание на качество самого силикона.

    Творите, экспериментируйте и еще раз творите!

    Как выбрать форму для выпекания маффинов?

Share
Tags :
04.04.2017