Подработка, временная работа

Как приготовить вкусный жареный тофу?

Как приготовить вкусный жареный тофу?

  • С удовольствием поделюсь рецептиком. Даже двумя. Сколько нас, столько и мнений). Это я к тому, что я себя наоборот отнесу к любителям данного сыра). Очень люблю его в роллах (часто делаю сама) и в чистом виде с помидорчиками. Жареный сыр весьма оригинален по внешнему виду и вкусу. Но для разнообразия можно немного съесть, чтобы хотя бы иметь представление). Многие считают, что сыр своеобразен из-за того, что он почти без вкуса. Но он впитывает ароматы тех продуктов, которые с ним взаимодействуют. Некоторое блюда из этого сыра невероятно вкусны, поэтому их хочется есть чаще).

    Первый рецепт, который я вам расскажу, довольной простой. Нам понадобится сыр 9беру обычно пачечку в 400 граммов), чесночок, немного соевого соуса (для обливки), мука, масло и перчик красный молотый. Теперь берем сыр. Нам надо его нарезать полосочками, чтобы удобно было обжаривать. Большие пластинки не так удобны. Нарезаем и аккуратно обваливаем в муке. Жарим в небольшом количестве масла. Я использую подсолнечное, но можно и оливковое масло взять. Обжариваем до появления красивой золотой поверхности. Делаем так на каждой стороне. Потом выкладываем на блюдо, выложенное салфетками или бумагой. Таким образом мы уберем лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и немного поливаем соевым соусом и чесночок выдавливаем, перчик насыпаем. Я делаю сразу - чеснок давлю в соевый соус. Он там немного постоит и даст невероятный оттенок соусу. Можно есть).

    Вот и блюдо:

    Второй рецепт немного сложнее. Нам надо будет нарезать тоненькой соломкой перец сладкий. Подготовить имбирь Почистить и натереть на терке) и чеснок. Имбирь с чесноком надо слегка обжарить и потом кладем к ним сыр quot;Тофуquot;. Только сыр минут за десять надо полить немного соевым соусом. Обжариваем. Пока сыр прожаривается, мы быстренько варим фасоль стручковую. Быстренько, потому что хватит и трех минут. Она должна быть немного хрустящей. Затем, самое интересное. Мы на блюдо кладем сыр обжаренные, добавляем фасоль, перец болгарский, перемешиваем аккуратно. Посыпаем всю эту красоту кунжутом. Приятного аппетита!

    Так же это блюдо можно готовить без чеснока и фасоли. Достаточно взять перец и лук репчатый.

  • А я терпеть не могу тофу. Он какой то никакой совсем. Ни вкуса толком нет, ни аромата. А вот если готовить то очень нормальным становится. Правильно сказали выше ,что он армоаты впитывает в себя. Знаете, как жарить просто, слов нет. На сковородку надо капнуть масло. Тофу нарежьте на кубики или пластинки и прожарьте до зажаренной корочки. Так вкусно сразу будет)) Можно еще с помидорчиками подать.

Share
Tags :
04.04.2017