Загородная жизнь

Как правильно класть фольгу в духовку:матовой или блестящей стороной вверх?

Как правильно класть фольгу в духовку:матовой или блестящей стороной вверх?

  • Я всегда делаю так, чтобы матовая сторона фольги была снаружи, а глянцевая сторона - внутри. Ведь блестящая сторона будет отражать тепло. Тепло нужно к курице или к другому блюду, а не к духовке обратно.

  • Матовая сторона фольги - это изнанка, поэтому кладем пищу на матовую сторону и заворачиваем. А если не заворачиваем, тогда кладем на блестящую сторону. Фольга - это глянцевое покрытие, поэтому нам нужно использовать свойства блестящей стороны. Хотя моя сестра делает по разному и на выпечку не жалуется, а про курицу сказала, что она у вас , наверное, была просто сырая.

  • Правильно запекать продукт, когда глянцевая сторона соприкасается с продуктом, так быстрее приготавливается и лучше. Та сторона, которая более блестящая, она лучше сохраняет тепло, и не прилипает к продукту, а матовая наоборот отталкивает тепло.

  • Матовая сторона фольги должна быть сверху, то есть снаружи.

    А внутри, соответственно, должна быть блестящая сторона.

    Это вс из-за физических законов происходит.

    Если матовая сторона снаружи, то та же курица лучше приготовится-запечтся.

    Проверено на личном опыте неоднократно и, к тому же, во всех кулинарных передачах советуют также поступать.

  • Правильно блестящей стороной,она отражает тепло и к ней меньше прилипает,а хранить лучше матовй

  • На самом деле, этот вопрос не имеет какого-либо решающего значения. Имеются исследования, что эффективность отражения глянцевой стороны фольги составляет 88 процентов по отношению к 80 процентов матовой. Что практического значения при запекании, не имеет.

  • Вообще, лично я довольно много раз готовила различные блюда в фольге, и могу сказать, что нет никакой разницы какой стороной использовать фольгу. В обоих случаях время приготовления одно и тоже, вкус пищи не меняется.

  • Муж у меня любит запеченную в фольге курочку, поэтому довольно часто я ему е готовлю. Точно знаю из опыта, что курочку положить лучше на блестящую сторону фольги, завернуть и тогда она быстрее приготовится.

  • Судя по доводам учных проверивших отражение фольги матовой и блестящей стороны, можно с уверенностью сказать что нет никакой разницу, исследователи доказали что обе стороны одинаково отражаются и дают тепло.

Share
Tags :
04.04.2017