Прочие

Собачки какой породы необычайно ценились у китайских императоров (см)?

Собачки какой породы необычайно ценились у китайских императоров (см)?

  • Это собачки породы Ши Тцу. Название этой породы переводится с китайского quot;Малый Левquot;. Китайские императоры XIX века содержали у себя этих собачек. Эта порода была завезена в Китай тибетскими монахами и сразу стала пользоваться популярностью у императора того времени. Образ Ши Тцу в Китае ассоциируется с счатьем, удачей и благополучием.

  • Довольно таки интересная викторина сегодня на тему домашних животных. Я поискал в интернете нужную информацию и пришел к единственно правильному мнению на этот счет. Правильный будет первый вариант ответа: Ши-тцу. Их действительно еще называли собачками-хризантемами. Доказательство ниже в иллюстрации.

    Собачки какой породы необычайно ценились у китайских императоров (см)?

  • Об этой собачке, которая очень ценилась при дворе китайских императоров было написано немало, но немного все-равно пришлось пробежаться по информации об этих самых собачках, особенно касающейся их породы, после чего я точно могу назвать вам правильный ответ, который вы увидите ниже.

    Правильный ответ: Ши-тцу.

  • Правильный ответ будет Ши-тцу.

    Они очень лохматые и с длинной шерстью, если перевести их названия с китайского, то получится Малый Лев или львенок. Местом происхождения собак является Тибет. Собака имеет маленькие размеры.

    Собачки какой породы необычайно ценились у китайских императоров (см)?

  • Правильным в данном случае ответом станет- Ши-тцу. Это очень ценная порода собачек, их часто просто называют хризантемами. И действительно данная порода очень ценилась императорами в Китае, при любом дворе они были. И не одна, а несколько и среди них вне всяких сомнений была любимица императора.

    фото

    Ведь на самом деле собачка Ши тцу очень аристократична и красива, она не похоже на других совершенно, очень оригинальная по внешнему виду. У них очень шикарная шерсть, которая прямо струится по поверхности их тела, будто это шлейф. Их тогда только дарили в знак великого уважения, их нельзя было продавать.

  • Вопрос не который не составит труда ответить, даже если не знать ответа.

    Ши-тцу - это явно китайское название породы и это правильный ответ.

    Ши-тцу традиционно считались китайской собакой, родиной которых является Тибет. После того как с середине 17 века несколько таких собак подарили китайскому императору, эта порода собак стала запретной до 20-х годов прошлого столетия, их можно было держать только императорской семье. Когда император был особо любезен, то он одаривал своих высокопоставленных чиновников собачками это породы. Где-то я уже слышала про взятки борзыми щенками)

    Довольно симпатичные маленькие, лохматые собачки, которые сейчас очень популярны, в том числе и в России.

    Собачки какой породы необычайно ценились у китайских императоров (см)?

  • Известно немало китайских пород собак, тот же пекинес. Однако есть та, которую по некоторым данным, вывели от пекинеса и Лхасо Апсо, а по другим - привезли в Тибет из Византии, из Тибета она попала в Китай уже в 17 веке.

    Собака похожа на мальтийскую болонку длинной шерстью, но различия есть.

    Она имеет крепкое сложение, рост не выше 27 см. Собака была собственностью императорской семьи, и ее запрещено было продавать.

    Конечно, впоследствии ши-тцу, а именно так называлась собачка-хризантема (мордочка напоминает этот цветок), попала в Европу, как, впрочем, и остальные собаки китайских пород.

    Ши-тцу считается собакой-компаньоном, потому что без людей - никуда.

  • Милые, красивые и забавные собачки, надо заметить. Именно при императорских дворах в Поднебесной породы этих собак ценились очень и очень высоко, так что правильным ответом мы здесь скажем, что эти маленькие четвероногие quot;ШИ - ТСУquot;.

  • В Китае выведено много пород собак,все они маленькие и не похожи на остальные породы. Китайская хохлатая, пекинес, ши-тцу и другие. Одна из собак имела несколько имен и ее родиной считают Тибет. Этих собак нельзя было содержать за границей китайского двора, так как считались собакой императора.

    Ответ - Ши-тцу

    Собачки какой породы необычайно ценились у китайских императоров (см)?

  • Есть такая порода - Ши-тцу, вот она то и была очень популярна во дворах Китая.

    Порода довольно таки старая и долгое время была под запретом разведения, по приказу императорского двора е признали принадлежащей только императорской семье. Сама порода похожа на маленького льва.

    Собачки какой породы необычайно ценились у китайских императоров (см)?

Share
Tags :
04.04.2017