Готовим детям

Пересек сплошную линию одним колесом. Это выезд на встречку?

Пересек сплошную линию одним колесом. Это выезд на встречку?

  • Правила дорожного движения действительно запрещают выезд на разметку (п. 9.7 ПДД, п. 1.1 Приложения 2 к ПДД и др.), однако ответственность за нарушение данного правила КоАП не предусмотрена.

    В 93 году , правила гласили . что выездом на встречку является лишь пересечение обоих колес одной оси!!!

    Пишу это не как утверждение, а как вспомогательную инфу для тех кто попадет на развод на деньги...наезд на линию не имеет наказания и в современных правилах. он просто запрещен. или обьезд препятствия , которое не возможно объехать справа повлечет всего лишь штраф тыщу с чем то, и вс, ваши права останутся при вас. Не поддавайтесь на провокации недобросовестных гаишников

  • Пересечение сплошной линии является нарушением ППД и в каждом отдельном случае характеризуется по разному. К примеру если вы пересекли сплошную линию одним колесом то это можно охарактеризовать как выезд на полосу встречного движения при объезде препятствия, за это меньше штраф чем за встречку.

  • Теоретически - да. Так как в статье 12.15 КоАП не указано, сколькими колсами разрешено пересекать сплошную. А если честно, довольно мутная статья - в данном случае вс зависит от адекватности инспектора ГИБДД, а видеокамера однозначно зафиксирует нарушение. Единственное что в той статье конкретно описано, это случаи движения по встречке, обгона с выездом на встречку, разворот и поворот с пересечением сплошной и объезд препятствия слева, если была возможность справа - остальные случаи гайцами трактуются по-своему.

  • Хоть я водитель начинающий, опыт вождения автомобиля - меньше года, прекрасно помню постоянные напоминания инструктора насчет категорического запрета наезда на сплошную линию с стороны встречной полосы.

    Однако, проездив самостоятельно с весны до осени, имела возможность не раз наблюдать нарушения этого правила. Особенно на загородной трассе. Нарушают при обгонах в неположенном месте нетерпеливые водители, создавая аварийную ситуацию, видимо рассчитывая на свой опыт и маневренность. Нарушают, когда не вписываются в поворот. За это положен штраф и лишение прав.

    Я сама нарушала этим летом не раз и наезжала на сплошную линию передним и задним колесом, но делала это не одна, а с целым потоком машин практически на глазах у дорожной инспекции, фактически с ее разрешения. Потому что рядом шло строительство дороги, а с нашей стороны ставили дренажные трубы, которые выступали в роли препятствия справа. Мы просто были вынуждены это делать с трудом расходясь со встречным потоком. Конечно на малой скорости и без всяких штрафов.

  • В моем понимании это выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Шансов за это лишится прав очень мало, если движение по встречной полосе лишь частью машины не превысило 1-2 метров. Получить штраф шансов куда больше, если попасть под камеру фиксации. Обычно такая ситуация возникает при совершении поворота, когда разметка нанесена таким образом, что как ни старайся, но не войдешь в поворот, без наезда одним колесом на сплошную линию. Все зависит от ситуации. Сотрудник ДПС может лишить за это прав или выписать штраф. Фиксация нарушения на камеру принесет только штраф и не повлечет за собой лишение прав.

Share
Tags :
04.04.2017