Прочие

От куда в аквариуме появилась улитка?

От куда в аквариуме появилась улитка?

  • Наверное рыбка родила улитку..

    Нет мистики тут никакой, улитку занесли в аквариум вполне не мистическим образом, камешки всякие, улитки ведь из яичек рождаются, ну прилипло яичко к камешку и родилась со временем улитка, я развеял надеюсь ваши мистические предположения на счет того как улитка попала в аквариум.

  • Какая-то чушь, простите, в лучшем ответе написана. Какие камешки? Какие личинки? Личинки (велигеры, а не пелигеры) бывают только у морских моллюсков. Вряд ли автор вопроса содержал аквариум с морскими обитателями.

    А тут обычная какая-нибудь катушка или ампулярия. Просто купили аквариумное растение, на этом растении была икра улитки, заметить кладку бывает иногда трудно, она полупрозрачная. Из этой икры вылупились маленькие улитки. Все остальные, видимо, сдохли, как и рыбки, от плохого содержания, а одна несчастная осталась. Пока она доросла до заметного размера, прошло некоторое время. Вот и вс.

  • Улитки в аквариум попадают в первую очередь с растениями (в виде отложенной икры на листьях).

    Возможно попадания с грунтом, домиками или корягами, если их не кипятили перед заселением нового аквариума. Могли улитки попасть в аквариум с живым кормом, если же вы кормите рыб таковым кормом.

  • Улитки такие особи, которые при не благоприятных условиях, могут останавливать свое развитие, даже на стадии икры, по пробуйте их икру высушить, а потом опустить в воду, через недели 2 с нее вылупятся улитки. В аквариум улитки обычно попадают с кормом или с водорослями. От корма чаще, так как производители кормов, корма эти термически не обрабатывают, от туда и появляются улитки. так как в готовый корм добавляют много чего, и не только гаммаруса иди дафнии.

  • Икринка или маленькая улитка, могла попасть в аквариум с водорослями. Со временем улитка подросла и вы е благополучно обнаружили. А пищу она всегда для себя найдт, и в аквариуме е всегда предостаточно, в крайнем случае те же самые водоросли.

  • Улитки в аквариум часто попадают вместе с грунтом, который засыпается в аквариум. Яйцевые капсулы, которые откладывают улитки могут крепится к камням. Распознать их тяжело. Сама же личинка- пелигера, может неплохо проживать на дне аквариума, питаясь остатками пищи, оседающими на дно. Из-за небольших размеров и сероватого цвета она отлично маскируется. Поэтому чаще всего попадание улитки в аквариум замечают только тогда, когда у личинки появляется панцирь и она становится взрослой особью.

Share
Tags :
04.04.2017