Прочие промтовары

По какой стороне дороги должен идти пешеход?

По какой стороне дороги должен идти пешеход?

  • По правилам дорожного движения пешеход должен идти по тротуару и переходить дорогу только по пешеходному переходу (зебре). Если нет обочины, то идти лучше по краю дороги. И не вкоем случае нельзя идти по проезжей части.

  • Если обочины нет, то идти нужно по левой стороне по краю дороги, то есть по самой левой части дороги. Такое движение пешехода более безопасно. Однако все же, если есть альтернатива, лучше не ходить по дорогам.

  • Насколько я помню, но нас учили идти по встречному движению, то есть автомобилист может не заметить впереди идущего человека, а человек, видя, что навстречу идет ему машину, может успеть отпрыгнуть в сторону в случае опасности. А вот про велосипед не помню, наверное, как автомобиль по правой стороне.

  • Если в состав дороги входит тротуар или обочина, то в соответствии с Правилами дорожного движения пешеходу разрешено движение как по левой стороне, так и по правой стороне дороги. Однако если тротуар и обочина отсутствуют, то движение должно осуществляться по краю проезжей части слева навстречу транспортному потоку с целью обеспечения безопасности дорожного движения. Организованные колонны передвигаются по проезжей части только по правой стороне по направлению движения транспортных средств. Точно также передвигаются пешеходы, ведущие транспортные средства (велосипед и др.).

  • По правилам дорожного движения, если есть пешеходная дорожка, пешеход может идти тротуару по любой стороне дороги, но по правой стороне пешеходной дорожки.

    Если пешеходной дорожки нет, то пешеход должен идти по левой стороне дороги.

  • В населенных пунктах обычно есть тротуары, по которым и должен ходить пешеход.

    В том случае, если тротуара нет, пешеход должен идти по левой стороне (по краю дороги или по обочине). Такое движение пешехода является более безопасным.

  • Давно я сдавала на права, но точно помню, что согласно ПДД пешеход должен двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам (если они конечно есть). Если же их нет, то двигаться следует на встречу движению.

  • По дороге пешеход ходить не должен. Но если тротуар не предусмотрен, то следует двигаться по краю обочины обязательно навстречу транспорта, то есть против движения (у нас это левая сторона). Так вы сможете оценивать приближающиеся машины (кто сидит за рулем, может он пьян, также сможете быстрее среагировать, если не дай Бог машину занесет).

  • В городах такой проблемы обычно не возникает, там везде существуют специальные пешеходные дорожки по краям проезжей части и двигаться пешеход должен именно по ним. Однако на окраинах и тем более за городом, часто ничего подобного нет, а сама обочина довольно скромных размеров, которые еще более уменьшаются зимой из-за заносов снегом. В таких условиях наиболее безопасно идти навстречу движению автомобилей, с той целью, чтобы не только водитель видел пешехода, но и пешеход видел встречные действия водителя и имел бы хотя бы теоретическую возможность что-то предпринять для своего спасения при угрозе столкновения.

  • Пешеход должен идти по левой стороне дороги, это связано с тем, что он должен видеть что ему на встречу движется. Если пешеход будет идти по правой стороне дороги, то он может не увидеть что за ним движется, а двигаться может и такое что может быть нужно убегать куда подальше, а он представте не вовремя это заметит.

Share
Tags :
04.04.2017