Красота и Здоровье

Что делать если ребенок плохо спит в кроватке?

Что делать если ребенок плохо спит в кроватке?

  • Смотря сколько вашему ребенку..обычно маленьким деткам нужно чувствовать маму рядом, вот и капризничают, еще нужно исключить заболевания, какие-нибудь раздражители..у нас ребенок с рождения спит в кроватке. до года часто плакал, после года стал приходить к нам спать..ходил до 3,5 лет!!! пока не переехали в другое место и не поменяли ему кроватку..вот и думаю..наверно все-таки кроватка была не удобная..наблюдайте за малышом..если физически ничего не беспокоит его то значит причина в другом..

  • Если ребенок плохо спит в своей кроватке, то ему некомфортно. А некомфортно может быть по разным причинам.

    Одной из причин это сама кроватка, в которой может быть не комфортный для сна матрас, жарко или холодно, посторонние звуки ввиду расположения кроватки, например от соседей.

    Другая самая распространенная причина, это желание ребенка спать с родителями. Как правило все дети это требование выдвигают рано или поздно. Но одни родители совершая ошибку поддаются на это требование и потом долго от этого страдают, а другие родители непреклонны и ребенок быстро привыкает спать один в своей кровати.

    Если произошло так, что на какое-то время родители поддались потребности ребенка спать под боком у мамы или папы, то чем быстрее это пресечь, тем быстрее ребенок приучиться спать в кровати. Как правило на это уходит не более трех дней, если не нарушать правила.

    А правила простые. Укладывая ребенка не поддаваться плачу, не идти на поводу, посидеть рядом, пока ребенок уснет. Это трудно, особенно если родителям на работу утром и самим хочется уже спать. Но настойчивость того стоит. Конечно ребенок будет протестовать, закатывать истерики, но они сойдут на нет, если родители дадут понять, что эти требования не будут приняты и ребенку все равно придеться спать в своей кровати.

  • Все дети плохо спять в кроватке. Можно, конечно, насильно приучить, игнорировать плач и он привыкнет от неизбежности, но будет более нервный, беспокойный, чем если бы он спал с Вами. Спать у мамы под боком для ребенка также важно, как грудное вскармливание. Это сама природа так задумала. Вы вот посмотрите, как животные делают, они и сами-то от своих детенышей не на шаг. И нам нужно стараться так, здоровее будут и психически, и физически, и психологически. Есть термин: quot;родовая травмаquot;. Что в утробе ребенку было тепло, спокойно, комфортно и тут он попадает в огромный мир, где все наоборот. Появляется страх, который компенсировать Вы можете только кормлением грудью по первому зову и совместным спаньем. Тогда ребенок в этом мире начинает чувствовать безопасность. И тогда больше вероятность, что вырастит сильной, уверенной в себе личностью.

  • Нас спасал совместный сон, мой ребнок начал плохо спать в своей кроватке примерно с 4 месяцев, а при совместном сне, спал замечательно. И никаких проблем с отучением от совместного сна не возникло. Возможно, что ребнку не очень комфортно по каким то причинам, спать в своей кроватке, вот и плохо спит.

    Мы не стали мучать себя и ребнка приучением к кроватке, так как нервы нам были дороже, а мнение противников совместного сна, мы не слушали.

Share
Tags :
04.04.2017