Смена и поиск места работы

Девушки, врач мужчина гинеколог — это нормально? Ваше мнение?

Девушки, врач мужчина гинеколог - это нормально? Ваше мнение?

  • Мужчина-гинеколог - это нормально. В Италии, например, это в основном мужчины - я женщину-гинеколога нашла с большим трудом. Хотела тоже именно женщину,т.к. у мужчин никогда не была. Это наше воспитание, менталитет, а в других странах он другой. Т.е. ничего ненормального в этом нет, мужчина также может быть профессионалом в этой области, если у него соответствующее образование. Но выбор мы можем делать в соответствии со своими представлениями.

  • Женщины-гинекологи позволяют себе раздражаться и злиться на пациенток гораздо чаще, чем мужчины. По моему, гинекологов мужчин не мало. Вы просто не в курсе.

    И, между прочим, многие женщины предпочитают именно мужчин, потому что мужчины внимательней относятся. И не надо стеснятся, лучше посетить доброго профессионального врача. Главное здоровье , а не кто там будет смотреть

  • Я нормально отношусь к гинекологам-мужчинам. Считаю, что данная профессия для них не хуже и не лучше любой другой. Слышала, что гинекологи мужчины как врачи лучше, чем гинекологи женщины. НО... сама я не смогу пойти на осмотр к мужчине. Комплекс у меня такой.

  • Мужчины-гинекологи в большинстве случаев бережнее относятся к своим пациенткам, чем врачи-женщины. Приходилось от них слышать вроде того, чего оршь, я сама рожала и знаю. Мужчина так никогда не скажет. Не знаю почему, но чаще они и грамотнее в своей профессии, больше знают, чем женщины. Чаще всего к мужчинам пациентки сами стремятся попасть, хотя есть и стеснительные, которые не могут перебороть стыдливости и ходят только к женщинам.

    Знаю это точно, потому что в молодости работала медсестрой, в том числе и операционной сестрой и ассистировала при абортах.

    Но вот когда в первых родах на осмотр в клинике пришл вместе с гинекологом знакомый студент мединститута, будущий гинеколог, то готова была сгореть со стыда.

  • Я не понимаю умом, как нормальный мужик может идти учиться на гинеколога и работать им. Но у меня роды принимал гинеколог от Бога, вообще не больно было, и чувствовался профессионализм, он очень ловко и нежно все сделал. Очень симпатичный, кстати, молодой человек. К нему даже пожилые тетеньки-врачихи бежали советоваться.

  • Возможно, что мужчины-гинекологи профессиональные, они замечательно относятся к пациенткам, аккуратно проводят осмотр, но... Я стесняюсь. Не могу я себя пересилить, что это просто врач. Я предпочитаю женщин-гиникологов. На мой взгляд мужчины должны выбрать себе более мужские профессии.

  • Редактирование:

    П. С в тему, выходила из кабинета лора - мужчины, сделал комплимент, что платье хорошо облегает мою попку. Делаем выводы.

  • Не согласна. Среди мужчин-гинекологов, которых я знаю, одни профессионала с большой буквы этого слова. Сама стараюсь попасть именно к мужчине, вплоть по звонку знакомых. В каждой сфере есть асы, а есть те, кто комплименты делает(хотя это не является показателем компетентности и профессионализма). И совсем необязательно, понимать или чувствовать как женщина. Опыт и знания, они либо есть, либо из просто нет.

  • Я не понимаю мужчин гинекологов. И пусть они самые лучшие и самые внимательные врачи, ну все же мое мнение, что что-то не так с этими мужчинами. Ну неужели им охота этим заниматься?! Вернее им то охота.. И призвание тут не к чему, меня это не переубеждает. Это ненормально, иди и учись на хирурга, на терапевта, на невропатолога, но не на гинеколога.)))

  • В первую очередь это не мужчина а врач. И женщина и мужчина гинеколог закончили одно и тоже учебное заведение. Так что мужчина может приписывать лекарства.

  • По собственному опыту, могу сказать, что мужчины-гинекологи более внимательные и часто, более грамотные, нежели гинекологи-женщины. Гинекологи-женщины, часто, как бы это сказать, более раздражительны по отношению к пациенткам, не все, но многие. Именно потому, что сами, беременели, рожали или имели гинекологические заболевания. И для них, многие женские сомнения и страхи, воспринимаются не так, как они воспринимаются врачом-мужчиной. Женщины этой специальности более циничные, чем мужчины. Я бывала у разных врачей, и женщин, и мужчин, в принципе, мне все равно, не страдаю дурацкими комплексами, так как врач-это прежде всего врач по отношению к пациенту, независимо от половой принадлежности. Самое главное, чтобы он был грамотным и компетентным. Но когда мне предстояло плановое кесарево сечение, и был выбор, насчет того, кто будет оперировать, мужчина или женщина, я выбрала мужчину, и не пожалела.

  • Умом понимаю, что врачи - существа бесполые, но раздеваться и раздвигать ноги перед незнакомым мужчиной, жаловаться на болячки, делиться прочими интимными вещами не могу. Стесняюсь и не могу через себя переступить.

Share
Tags :
04.04.2017